【商学】商学院与中国银行南安支行举行校企党建共建签约仪式
时间:2019-03-16 17:44   来源:闽锐通讯社    作者:闽锐

3月15日,商学院党总支与中国银行南安支行党总支举行校企党建共建签约仪式,商学院党总支负责人刘武强副教授,中国银行南安支行行长陈文寅分别代表校企双方签订党建共建协议。

商学院院长刘武强

签约仪式上,商学院党总支负责人刘武强致辞,他表示,今天的签约仪式是商学院加强校企交流合作,推动校企合作模式创新发展的重大举措,也是落实中央全面从严治党的要求。今后,商学院与中国银行南安支行将以党建共建为平台,充分发挥双方优势,全面推动双方党组织的联系、联动、联创,深入推进双方“两学一做”常态化、制度化工作,建立共建共赢的长效机制。

陈文寅  中国银行南安支行行长

中国银行南安支行行长陈文寅表示,中国银行南安支行与闽南科技学院有非常深厚的缘分,十分荣幸能和商学院达成共识,他指出,校企合作是用理论与实践相结合的模式来培养人才,是为企业和社会提供人才的有效途径,双方党建思路十分契合,希望双方以后能进一步扩大合作,做到优势资源共享、实现互利共赢。

活动现场

恰逢3.15消费者权益日,签约仪式圆满结束后,中国银行工作人员与商学院师生们在学生社区开展“防微杜渐维权益,商院中行普新知”为主题的消费者权益日宣传活动,重点宣传了谨防非法金融广告、电信网络诈骗知识、假币识别、非法集资、银行卡盗刷、不良网贷等风险防范知识,对大学生的风险意识和责任承担意识进行宣传教育。通过金融知识普及,使同学们对金融知识有了更深层次的认识,增强同学们的风险防范意识,远离非法金融活动,维护自身合法权益。

活动现场

今后双方将以此为契机,进一步将校企党建有机融合,在基层组织共建、人才队伍共训和合作发展共赢上凝聚双方力量,不断增强双方党组织的创造力、凝聚力和战斗力,提升党建工作水平,打造特色党建品牌。

活动合照

商学院阮海龙供稿

上一条:【土木】2017级土木工程团立项活动 下一条:【生化】生命科学与化学学院举办“青马工程”培训课