【商学】2018级信息管理与信息系统专业开展团立项活动
时间:2018-12-19 18:32   来源:闽锐通讯社    作者:闽锐

青年是国家的未来,是民族的希望。当代青年要树立与时代主题同心同向的理想和信念,紧跟时代,砥砺前行,响应共青团的号召,积极开展“大青年学习”的活动。为纪念改革开放40周年,2018级信息管理与信息系统第二团支部12月17日下午在康美校区菲华楼C301举办“踏上新征程,寻找青春梦”为主题的团立项活动。

学生发言

活动现场该团支部举办“扩展文化知识,提高文学素养”知识竞赛活动,使同学们在丰富的竞赛氛围中增强文化意识,共享国学之美,在构筑书香校园和红色青春文化建设中,让古典文化在现代文化建设中,焕发出青春光芒。随后开展绕口令活动,锻炼普通话发音。语言是最重要的交际工具和信息载体,民族共同语的普及是国家统一、民族团结、社会进步的重要基础,有利于促进社会交往,对社会主义经济、政治、文化建设具有重要意义。

岁月匆匆,青春的梦想让这个季节永远激情飞扬,伟大的时代赋予当代青年更多的机遇与梦想。习近平指出,广大青年人人都是一块玉,要时常用真善美来雕琢自己。现在青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。珍惜韶华,潜心读书,敏于求知,才能无愧于时代赋予青年的责任,无愧于绚烂美好的青春。

(商学院

上一条:【生化】我院生命科学与化学学院团委开展青年知识竞赛决赛 下一条:【艺术】我院“阳光”辅导队开展“面对压力,放松心灵”团体辅导活动