关于举办闽南科技学院第十二届大学生文化艺术节的通知
时间:2024-03-20 19:42   来源:两委办公室    作者:tw

各二级学院团委、各团学组织:

为深入贯彻落实党的教育方针,持续推动新时代我校美育工作的创新与发展,全面提升艺术教育的质量与水平,为大学生提供一个展示艺术才华、激发审美情趣、提升艺术修养的平台。经研究,决定举办闽南科技学院第十二届大学生文化艺术节,现将相关事项通知如下:

艺术点亮校园 文化润泽心灵

主办单位:共青团闽南科技学院委员会

承办单位:校团委大学生艺术团

协办单位:各二级学院团委、校两委各部门、各社团

本届大学生文化艺术节特成立活动组委会。具体成员如下:

任:林树生

副主任(按姓氏笔画为序):

陈范武 曾荣根

员(按姓氏笔画为序):

李毅任 刘昌建 苏清山 汪秉清 陈章宫 陈碰仔 汪艺明 黄俊敏

组委会下设办公室在校团委,统一组织协调各部门、各小组的工作,处理应急事件。办公室主任由曾荣根同志兼任,副主任由华清同志担任,成员由校团委干部及各二级团委副书记(学生)组成。

2024年4月—2024年6月

五、活动项目类型

思想引领类、科技创新类、文艺竞演类、体育竞技类、其他类

六、活动内容

学校重点开展第十二届大学生文化艺术节开幕式、第十三届啦啦操大赛、第十四届学生社团文化巡礼月(开幕式、闭幕式系列活动)、第二十一届校园辩论赛、第三届星光夜跑活动、第五届双语文化节和诗歌大赛、第二十届乒乓球专业赛、第六届大学生年度人物评选活动、第十五届红五月大合唱暨第十二届大学生文化艺术节闭幕式、第十七届金话筒主持人大赛、第二届模拟政协提案大赛、第十四届舍歌大赛、第九届“舞月天”、话剧小夜场活动等。

七、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各单位要充分认识文化艺术节举办的重要意义,加强领导,加大投入,组织专门力量开展活动,提升各项活动的质量与效果。同时,要强化安全意识,落实安全责任,确保各项活动顺利进行。请各二级学院团委及各团学组织认真阅读文件,于3月26日18:00前填写《闽南科技学院第十二届大学生文化艺术节活动项目申报表》(附件),电子版材料统一以“××单位第十二届大学生文化艺术节活动”命名发送至邮箱mkxtw_xwh@163.com。

(二)精心组织,积极宣传。各单位要高度重视本届大学生文化艺术节系列活动,精心组织,积极宣传,营造良好的校园文化氛围,提升校园活力,提升活动实效性。

(三)紧密联系,活动精细。各单位要紧密围绕此次活动主题,负责方案修订、活动宣传、组织开展、安全保障及后期总结评选、新闻报道等工作,结合本单位特色,组织开展具有特点的校园文化艺术精品活动,并要能体现“德育、智育、体育、美育、劳动教育”五育融合,反映闽科大学校园文化的特色与风格,展示闽科学子乐观进取、奋发向上的精神风貌;主题应高雅,具备教育意义,有特色和创新并且可操作性强,内容充实,形式不限。

(四)相互配合,加强协作。鼓励各学院间、学院与学生组织间等加强合作,发挥各方能动性,丰富活动形式与内容,扩大活动对学生的影响与增强其教育作用,并在活动期间及时上报和总结活动情况,与校团委保持信息沟通。

附件:1. 闽南科技学院第十二届大学生文化艺术节活动项目申报表.docx

共青团闽南科技学院委员会

2024年3月18日

上一条:关于闽南科技学院2023-2024学年第二学期团员推优工作的通知 下一条:关于认真做好2023年度团员教育评议工作的通知