• 学校首页
  • 加入收藏

关于选拔闽南科技学院2022-2023学年校级团学组织主要学生干部的通知

时间:2022-06-09 11:41   来源:tw    作者:两委办公室   

各二级学院团委,各学生组织:

为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》文件精神,进一步健全和完善我校共青团组织体系,促进学校团学工作更加有序进行,根据团学组织发展需要,经校团委研究,现公开选拔2022-2023学年校级团学组织主要学生干部。具体事项安排如下:

一、选拔职位

1.校团委副书记(学生)2名;

2.校学生会主席团成员3名;

3.两委办公室、团委组织部、闽小科新媒体工作室、青年志愿者协会、大学生艺术团、社团管理部等部门负责人各1人;

4.学生会宣传部、学生会文体部、学生会权益服务部等部门负责人各1人。

二、选拔范围

校级团学组织主要学生干部原则上面向全日制2020级、2021级在校生选拔。

三、选拔条件

(一)基本条件

1.政治立场坚定。坚持党的领导,政治素养过硬、思想品德高尚,自觉遵守法律法规。

2.为人品行端正。具有良好的纪律意识、责任意识,品行端正,作风严谨,能够遵守学生组织各项规章制度无违法违纪记录。

3.学习成绩优良。具备扎实的专业基础与合理的知识结构,有较强的学习能力,成绩优秀,无考试作弊、挂科等情况。

4.综合素质高。有较强的学习能力,具备较好的实践动手能力、文字表达能力,有较强的工作和组织能力,有强烈的工作责任心和奉献精神具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性地开展工作。

5.服务意识强。能密切联系同学,团结同学,能及时全面地反映同学的正确意见和合理要求,自觉接受同学的监督,主动开展批评与自我批评。

6.同等条件下,具备以下条件者优先录取:

1)具有一定的团学工作经验,曾担任过校院团学干部、班长、团支书或其它主要学生干部者;

2)中共党员或中共预备党员,学习成绩优良并获得过学校奖学金。

(二)部分岗位,另需具有下述条件:

1.闽小科新媒体工作室:具有一定的新媒体工作见解和平面设计能力;具有敏锐的热点洞察力,高效的文案策划推广能力。

2.学生会主席团、学生会权益服务部、学生会宣传部、学生会文体部:学业优良,上学期成绩综合排名在本班级前30%以内,且无课业不及格情况。

四、选拔原则

公开竞选、公平竞争、择优录取、民主集中

  1. 选拔程序

  2. 报名:由各二级学院团委、各学生组织推荐报名和同学自主报名两种方式相结合。各二级学院团委、各学生组织可根据所设岗位,推荐符合条件的学生参与选拔;有意愿参与选拔的同学,也可自主报名。报名者请填写《闽南科技学院团学组织学生干部竞聘推荐表》(附件1)。本次推荐表由各二级学院团委、各学生组织负责收齐,于2021年6月14日前将有关材料(推荐表一式两份)提交到校学生会执行主席林志钡处(联系方式:18950037237)。

    2.资格审查:6月14日—6月16日,学校团学组织学生干部换届工作领导小组(附件2)将对报名者进行资格审查,确定面试名单并通知进入面试的同学。

    3.面试考察:

    1)面试采取分岗位面试的方式进行,产生候选人,具体面试时间、地点和要求等事宜另行通知;

    2)候选人在竞选大会上进行竞选演讲,时间为3-5分钟。(演讲内容主要包括:个人经历、工作学习情况、主要优缺点,对竞选职务的工作思路及任期内要达到的工作目标等,可制作PPT等材料,候选人可以根据个人的情况进行斟酌);

    3)竞选演讲结束,进行民主投票,学校团学组织学生干部换届工作领导小组将组织人员进行现场唱票。换届工作领导小组根据竞选情况,确定当选人员。

    4.张榜公示:根据实际情况确定拟定任职人选,并进行公示。

    5.试用考核:通过面试考察的同学,进入1个月的试用期。试用期满并考核合格,由校团委正式任命,组建新一届校级团学组织主要学生干部队伍。

    六、其他说明

    学生干部任期满后且表现合格者,由校团委颁发校级团学组织学生干部聘书。

     

    附件:1. 闽南科技学院团学组织学生干部换届工作领导小组名单.docx

         2. 闽南科技学院2022-2023学年团学组织学生干部竞聘推荐表.docx

     

     

     

                                          共青团闽南科技学院委员会

                                               2022年6月9日

 

上一条:关于2021—2022学年闽南科技学院新学生社团成立结果的公告 下一条:学校第六届“我最喜爱的好老师”评选结果揭晓