时间:2022-07-01 20:45   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,71日,我校于康美校区图书馆评建办举办2022年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式暨安全教育大会,校党委副书记林树生、校党委宣传部部长陈范武、学工处处长苏清山、校团委班子及二级学院学生工作负责人、团委书记出席仪式,各社会实践队指导老师、学生代表参加活动。仪式由校团委副书记黄俊敏主持。

仪式伊始,校团委副书记黄俊敏介绍会议背景意义及议程,随后全场一同观看了往年社会实践活动相关视频。会上,2020级应用化学专业林永权同学代表全体实践队成员发言并带领宣誓。

接着,校党委副书记林树生为2022年暑期大学生“三下乡”社会实践活动授旗。

随后由校团委书记曾荣根解读社会实践工作注意事项,强调遵循“安全第一、快速响应、紧急处置”基本原则。

最后,由校党委副书记林树生作动员讲话,并提出三点建议:一是把社会实践与喜迎党的二十大、庆祝建团100周年、党史学习教育结合起来,在实践中深入农村、深入基层,更加准确地了解党情国情省情社情民情实际;二是把社会实践与第一课堂、社会热点结合起来,凝练实践主题,丰富实践内容,创新实践形式,突出实践特色,做好活动宣传,打造实践品牌;三是把社会实践与品德修养、增长才干结合起来,加强品德修养、发挥所长,养成吃苦耐劳的优良品质和注重实践、真抓实干的良好作风,为将来更好地服务祖国和人民打下坚实的基础。

校党委副书记林树生特别强调切实树立安全第一的意识。要做好新常态化下疫情防控工作,要加强社会实践团队的行前安全教育、实践过程的跟踪、指导和认真履行每日安全工作零汇报制度,树立安全意识,制定安全预案,落实安全责任,守住安全底线。至此,2022年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式暨安全教育大会胜利举行。

上一条:暑期社会实践 | 光电信息学院曙光实践队:传承红色基因,绽放多彩青春 下一条:我校“Firefly”大学生暑期社会实践团队项目获评全国大学生延安暑期社会实践专项活动优秀社会实践报告