• 学校首页
  • 加入收藏

湖北希望工程助经济困难学子圆梦

时间:2022-06-14 19:10   来源:中国青年报    作者:团委办公室   

 

今天上午,“湖北希望工程·知音同行助学基金”捐赠仪式暨知音学子面对面活动在武汉大学举行。湖北省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席并为省烟草专卖局(公司)颁发“湖北希望工程突出贡献奖”。

捐赠仪式上,湖北省烟草专卖局(公司)向湖北希望工程捐赠1000万元爱心善款。

据介绍,2018年,湖北省烟草专卖局(公司)联合团湖北省委、湖北省青少年发展基金会共同成立“湖北希望工程·知音同行助学基金”,资助经济困难家庭高中生、大一新生及在校大学生等。4年来,该助学基金累计投入资金4000万元,帮助困难学生近1.2万人次,是湖北希望工程实施以来单个项目覆盖面最广、受助学生最多的公益项目。

在知音学子面对面活动中,武汉大学博士生张誉靓、湖北大学本科生蹇旺福、武汉市东湖中学学生努丽娅·恩特杂尔讲述了在助学基金帮助下努力求学、积极奋进的故事,表示将铭记这份关怀,做心怀感恩的奋进者,积极参与公益活动,回报社会。

团湖北省委有关负责人表示,要努力把“湖北希望工程·知音同行助学基金”做出实效、扩大影响,切实传递党的关怀,为青少年提供新助力、播种新希望。

 

 

上一条:新时代团员青年奋斗前行的新航向 下一条:打造生态产业园 助力乡村振兴