篮球协会举办“赴篮球之约 建体育强国”第十三届“青春杯”篮球赛
时间:2023-10-21 17:36   来源:    作者:

闽南科技学院于2023年10月21日成功举办了一年一度的体育盛事——第十三届“青春杯”五人男子篮球赛。本次比赛以“赴篮球之约 建体育强国”为主题,不仅为学生们提供了一个展现篮球风采的平台,更进一步推动了校园体育文化的繁荣发展。

本次比赛共吸引了23支队伍参与角逐,其中包括20支男篮球队和3支女篮球队。比赛场地设在康美近操场的灯光篮球场,确保了比赛在良好的环境中进行。经过激烈的比赛,女篮组率先决出了胜负,投资学、电子信息工程和国际经济与贸易分别摘得前三名的桂冠。

在男篮组的比赛中,各支队伍展现了极高的竞技水平和团队合作精神。经过小组赛的激烈角逐,智科队、应化队、通信队和网工队等四支队伍脱颖而出,成功晋级八强。在八强赛中,智科队与数媒队展开了一场紧张刺激的对决,最终智科队凭借出色的团队配合和个人技术,以62:39的比分战胜对手,顺利晋级四强。

在四强赛中,智科队与应化队再次相遇。面对技术强悍的对手,智科队展现了不畏强敌、敢于拼搏的精神风貌。他们凭借更加出色的战术配合和团队实力,以48:39的比分战胜应化队,成功晋级决赛。另一边,通信队也展现出了强大的实力,他们以强大的内线和灵活的外线战术,在双方主力都累计四次个人犯规的困境下,依然保持高昂的斗志,最终以78:62的比分战胜网工队,也顺利晋级决赛。

这次比赛不仅展现了学生们出色的篮球技艺和团队合作精神,也体现了学校对体育教育的重视。通过举办这样的体育比赛,学校不仅丰富了学生的课余生活,还提高了学生的身体素质和团队协作能力。同时,这样的体育比赛也有助于营造积极向上、团结协作的校园文化氛围,为学生们的全面发展提供了有力支持。

上一条:飞扬诗社举办“赏菊黄 醉重阳”诗歌创作比赛 下一条:校团委社团管理部开展学生社团会员大会