泉州医学高等专科学校第一届“惠世杯”棋类友谊赛
时间:2021-05-09 22:08   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

在数千年人类文明中,棋类艺术随社会发展而不断演进更新,以其高度生动形象的神奇魅力,穿越了时间和空间,突破了地域与文化。然而在现代娱乐的冲击下,传统的棋类艺术却渐渐淡出人们的视线。因此,书棋融画社决定于202159日举办泉州医学高等专科学校第一届“惠世杯”棋类友谊赛,提高我校棋类运动技术水平,促进兄弟院校间的棋艺交流,丰富同学们的课外生活。

活动前期,书棋融画社做好了活动策划,依照活动策划开始进行活动宣传。主要有的宣传途径有:校团委向各二级学院团委下发通知,向各二级学院招募参赛选手;社团的官方微博、qq空间及会员群进行宣传,通过线上的宣传方式将此活动进行推广;海报宣传,社团制作了海报进行相关的线下宣传。本次活动的前期宣传采取了线上线下相结合的方式进行,力求让更多的同学知道、了解本次比赛。

过了有效的的宣传后,书棋融画社进行了参赛选手的选拔。并在59号带领参赛选手到泉州医学高等专科学校进行参赛,参加闽科比赛的学子都很积极,都赛出了自己的风采,在切磋棋类技艺的同时,也促进了不同学校之间的友谊。 在比赛过程中,参赛选手认真阅读了象棋比赛规则,赛前握手增进了不同学校之间各个参赛选手之间的感情。在外校以及我方学子的积极密切配合下,营造了一个良好的下棋环境。

通过本次活动,展示出了广大参赛选手的聪明智慧,加强了对中华民族文化的了解与热爱,在棋艺对决中展示自己的沉稳与睿智,同时也让更多的学生领略国粹的无穷魅力。

上一条:关于闽南科技学院第十七届“红五月”纪念五四运动 书画大赛的通知 下一条:趣味排球