闽南科技学院学生社团管理部“庆祝新中国七十华诞,展现学子爱国情怀”书画大赛
时间:2019-10-14 16:38   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

在2019年9月17日-2019年10月14日期间,闽南科技学院书棋融画社举办了为期一个月的“庆祝新中国七十华诞,展现学子爱国情怀”书法大赛,七十年弹指一挥间。这七十年来,在中国共产党的带领下中华人民的生活越来越好,为了进一步提高学生对党的了解,增强文化自信与民族自豪感,同时培养学生对书法的热爱,校团委组织闽南科技学院书棋融画社策划举办了这次比赛。

活动前期通过海报进行宣传,明确告知作品应该体现的思想、尺寸的具体要求以及投稿方式。活动期间,同学们都踊跃投稿,由各班宣传委员统一将作品交给相关负责人,在截止日期后协会干事收集并整理好投稿作品。由社团指导老师评选获奖作品,利用海报的形式公布获奖人员名单,并将作品展览于康美图书馆一楼大厅。

通过此次活动,培养学生正确书写汉字的能力,巩固识字与教学的成果,培养学生热爱祖国语言文字的情感, 陶冶情操, 培养审美能力, 养成认真细心的学习态度和良好的意志品格,同时营造浓厚校园文化氛围,展现中国文化的博大精深。

上一条:自强社“图书漂流”活动 下一条:我校举办“共讴青春赞歌,礼赞七十华诞”经典诵读大赛