我校漫手作协会举办夏日游园会活动
时间:2021-05-29 21:02   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为在多方面展现并宣传中国日益兴起的动漫产业,并为广大校友提供展现自我、释放个性、分享经验的平台,让同学们体验不同文化的魅力,寓教于乐。529日,我校漫手作协会在康美校区共青团广场举办夏日游园会,本次活动由漫手作协会主办,数模博研社自强社协办。

活动正式开始,到达现场的参与者络绎不绝,在现场工作人员的指导下,同学们展开了有条不紊的签到环节,工作人员在其集章卡上贴上一枚社团特色章以此作为纪念。随后,参与者们在工作人员的引领下,开始体验做游戏、积章、做手工、党史问答、兑换礼品等各项活动。在漫手作特色摊位上,金鱼摊处的鱼儿们受到活动现场的欢声笑语感染,不停地肆意游动着,加大了捞金鱼挑战者的难度,在挑战者一次次坚持不懈的尝试中,终于捞到了属于自己的金鱼。金鱼摊旁的钩水球和套圈游戏更是人满为患,精准的瞄准,果断的出手,参与者套中了一个又一个的目标,将当代大学生的精神风貌体现的淋漓尽致。手工体验区的参与者即兴发挥,在面具或者石膏上勾勒出个性化的图案,凭借无限的想象力将图案描绘在面具或石膏上,参与者都十分认真,制作出让自己不留遗憾、心满意足的作品。数模博研社的特色数独与玩转魔方更是乐趣无穷,强大的奥数魅力吸引了许多同学积极尝试,沉浸在数学的知识海洋。自强社的投壶游戏与桌游拉高了参与者的兴致,眼和手的相互配合,脑力与臂力的碰撞,让参与者有了更多不同的游戏体验。

当参与者集齐所有特色章,开始抽取礼品盲袋,将神秘、激动的气氛推向了高潮。兑奖现场不断被欢快愉悦的氛围笼罩着,在黑夜的渲染下,现场的灯光效果更加炫彩夺目,不断吸引着更多人员的到来。满怀着对生活的期待或对未来的美好愿望或对家人健康的祝愿,同学们将其写在心愿卡上,亲手绑上心愿墙。一个个美好的愿望汇成活动现场最为靓丽的一道风景。活动接近尾声,现场工作人员召集所有穿着特殊服装的参与者一同摄影留念。一张张照片定格储存了所有特殊人员的个性之美,为大家留下了美好的回忆,活动在现场人员的掌声中圆满结束。

此次活动不仅丰富了同学们的课余生活,让大家在学习的闲暇之余减轻部分压力,为广大拥有相同爱好的同学提供了展示自我与相互学习交流的平台,同时也激励同学们大胆展示自我,积极地参与交流活动,提高社交能力,进一步丰富同学们的课余生活。