青马工程丨“同舟共济,铸力同行”素质拓展活动
时间:2024-04-13 19:55   来源:    作者:

为深入推进我校青年马克思主义者培养工程建设,提高团结协作能力,激发青马学员踔厉奋发、勇毅前行的拼搏精神,413日上午,校团委组织开展素质拓展活动,校学生工作处心理健康教育中心柯锦墩、周艺新组织指导,“青马工程”学员参加。

本次素拓活动形式多样、内容丰富,学员以组为单位,参与大风吹、心有千千结、造反运动、松鼠和大树、同舟共济等游戏,小组同台竞技,各组成员配合默契,全力以赴,在组织中发挥智慧,在交流中达成共识。

大风吹

心有千千结

造反运动

松鼠与大树

活动结束后,两位老师进行总结,他们肯定了学员们在活动中的表现,大家充分沟通、相互鼓励,从意识到行动、从行动到能力,达到挑战自我、熔炼团队的效果,增进了友谊、强化了合作、提高了团队凝聚力。同时,学员们也畅谈自己在此次活动中的收获与感悟。大家表示,将把此次活动中所学到的团队协作精神和积极向上的态度带到日常学习生活中,始终保持积极向上的精神状态,努力成为一名优秀的青年马克思主义者。

素质拓展是“青马工程”培训课程的关键一环,在接下来的工作中,校团委也将继续发挥“青马工程”为党育人的政治功能,努力培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义传播者和践行者。

下一条:我校举办第十二届大学生文化艺术节开幕式暨第十三届啦啦操大赛决赛