我校开展“春之声”健康美食沙龙活动
时间:2023-03-29 18:01   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

329日下午,为普及营养均衡科学进食的常识及营养早餐在一日三餐中的重要性我校于康美校区院教工食堂厅开展以“春之声”健康美食沙龙为主题的健康膳食讲座,本次活动邀请营养学专家洪贤明医生作普及,食尚协会会员以及食品专业学生参与活动。

活动现场,洪贤明医生通过举例子的方式讲解人体每日所需要摄入的营养以及如果缺少相应营养会引发的相关问题。随后,他围绕营养早餐的重要性展开论述,他认为早餐不仅要吃还要吃得营养,并指出健康的生活方式是达成健康的底层逻辑。最后,他带领学生们一同在现场制作、品尝五谷豆浆、水饺等食品,共同探索食品的魅力。

本次活动为同学们普及了相关营养知识,帮助同学们树立了合理膳食的健康新理念,为今后的健康生活提供了科学的指导,增强我校健康向上的校园风气。

文字作者:陈婉如 黄婉玲

摄影记者:张诗婷 江宇彤

上一条:“艰苦奋斗 强我中华”青年主题演讲复赛 下一条:一站式学生社区 | 我校第十三届舍歌大赛成功举办