学习二十大|2022迎新晚会盛况来袭
时间:2022-11-13 23:00   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

1113日晚,我校于康美校区田径场举办学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”—闽科学子学习宣传贯彻党的二十大精神文艺汇演暨2022年迎新晚会。校领导李旭、周勇军、林树生、邱永渠,二级学院党政负责人、相关职能部门负责人以及2022级全体新生共同观看了晚会。

晚会分为信仰前行·青春华章展风采 责任担当·青春献礼二十大梦想起航·青春建功新时代三个篇章,新老生联袂献艺、精彩纷呈,充分展现了学校团员青年朝气蓬勃的精神面貌和丰富多彩的校园文化生活。群舞《奔跑的青春》点燃了全场气氛,用热情洋溢的啦啦操表演拉开本次晚会帷幕;柏拉徒乐队带来的《渺小的伟大》带领每个微小的自我去领略个体力量的强大;啦啦操《青春献礼》展现了我校青年学生坚定理想信念,积极学习二十大精神的信念,洋溢着青春气息;《舞魂》在刀光剑影中闪烁着坚毅的气魄,令人热血沸腾;《玫瑰少年》展现我校青年学子无惧风雨,坚毅果敢,少年意气。雅乐团《弦音嘹亮》,一弦一柱,揉捻之间,悠扬的音符回荡令人陶醉;走秀《色彩生息》中时尚亮眼的服装,体现了青年学生个性的风采;大学生艺术舞蹈团《莲鼓越歌行》通过独舞和群舞的交替营造嬉游向何处,采摘且同船;汇声主持社《闽科新青年》朗诵展现了青年学子的昭昭鸿志和脚踏实地的决心。《知足》和声的完美演绎,人声和乐器的美妙融合,让人如痴如醉;《信仰的力量》献礼二十大,用语言和动作共同演绎对信仰的力量的致礼;《dance the night away》给人视觉上的震撼,尽情诠释着青春的色彩;歌舞《美丽中国》舞出风采,舞出风华。最后,在《青春赞歌》轻松愉悦的歌曲和热情的舞步中本场晚会圆满落幕。

本场晚会通过舞蹈、合唱、朗诵、武术表演、走秀、雅乐等多种表演形式,并在晚会期间穿插党的二十大知识问答,寓教于心,寓教于行,寓教于乐,晚会作为学校学习二十大、永远跟党走、奋进新征程主题教育实践活动中的重要环节,也是学校团员青年用实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神的重要实践,有利于教育引导我校广大团员青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花,为学校建设发展贡献青春力量!

文字记者:简婷萍

摄影记者:陈梓 叶沈炜 周荟 黄银杰 邓雅芸 吴书婷 杨紫莹

上一条:学习二十大|我校2022年“青年马克思主义者培养工程”培训班顺利开班 下一条:我校食尚协会“芋泥麻薯铜锣烧”开课活动