学校举行第4期“校长下午茶”活动
时间:2022-12-02 21:03   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

12月2日下午,校团委举办第四期“校长下午茶”暨“12.5”国际志愿者日座谈会,校长游小波、校党委副书记林树生,学生工作处、校团委班子及青年志愿者代表参加活动。

师生在愉悦地氛围中品茶叙话,畅所欲言。游小波校长与来自各二级学院的28名青年志愿者代表亲切交流,聆听他们的感受和收获,以及为学校志愿服务工作提出宝贵的意见和建议。

游小波校长充分肯定了志愿者们的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,对推进我校精神文明建设和提升学校社会影响力做出的贡献,并对他们的付出表示感谢。他寄语广大青年志愿者们,一是青春要有梦想,作为新时代青年要把人生的理想融入到国家和民族的事业中,让青春与家国事业同频共振;二是青春要敢于创造,奋斗是青春最亮丽的底色,幸福都是奋斗出来的,只有付出行动才能实现梦想;三是青春要乐于奉献,奋进新征程,没有旁观者,没有局外人,强国强校我要给力,和谐闽科从我做起。

会上,校团委、校青协负责人分别宣读了疫情防控期间学校通报表扬文件、受助单位感谢信,并给予志愿者们的充分的认可肯定和称赞。

与会领导为“七彩假期”全国志愿服务示范团队、2022年“强国有我‘核’你一起”全国志愿服务宣讲团和获得校“优秀志愿者”先进个人颁发证书。

一年来,我校广大青年学生志愿者大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,立足校园、服务地方、助力乡村振兴,广泛开展敬老助残、关爱留守儿童、生态环保、普法宣传、政策宣讲、义务支教、社区服务等常态化志愿服务项目共计110余次,尤其是商学院2020级信息管理与信息系统(专升本)专业的陈石雪、刘燕星、杨艳婷和蔡智聪四位同学成功入选北京2022年冬奥会和冬残奥会场馆的青年志愿者,他们用最好的精神面貌、过硬的业务素质,为祖国的冰雪盛事贡献自己的青春力量,为学校争得荣誉。

此次座谈会以“12·5国际志愿者日”为契机,促进了志愿者们经验的交流与共享,为今后各项志愿服务工作的开展提供了意见,有助于不断完善志愿服务平台,推动志愿服务常态化、项目化、品牌化。闽科青年始终秉持并弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身于校内外公益事业中,为志愿服务的蓬勃发展注入青春活力。

供稿:校团委 黄泽星

上一条:我校举办“墨缘杯”书画比赛 下一条:学习二十大 永远跟党走 奋进新征程 | 我校举办大学生“走下网络,走出宿舍,走向操场”活动启动仪式