学习二十大 | 校团委举办校院团学干事培训会
时间:2022-11-30 18:02   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,牢记习近平总书记在会议上对青年人的嘱托,不断提升我校学生干部的业务能力素质,我校团委于1130日下午在康美校区图书馆学术报告厅开展2022-2023学年校院团学组织新干事培训会。本次会议以“学习党的二十大精神,争做新时代优秀学生干部”为主题,校团委书记曾荣根老师担任主讲。

培训会上,曾荣根老师围绕“党的二十大主要成果”“深入学习领会党的二十大的主题和重大意义”“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”等方面,深入解读了党的二十大精神的主要内容。他强调,团学干部要要学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,要紧密联系实际,要深入理解内涵、精准把握外延,将学习成果转化为推动学校团学工作发展的生动实践,从而推动团学工作更好更快发展。

随后,曾荣根老师以“为什么要当学生干部?”切入干事培训讲座。曾荣根老师围绕当好学生干部应具备“一种素质”、“六种能力”和需处理好的“五种关系”,等几方面进行了讲解,整场讲座深入浅出,具有很强的思想性、指导性和针对性,为干事们在下阶段开展好团学工作指明了方向。最后,曾荣根老师提出“积累人脉、提高能力、懂得规矩、规范行为、接受批评、了解程序、形成见解、显示高尚、培养责任、超越状态、牢记感恩”的四十四字工作建议。

通过本次培训,学生干部们纷纷表示,对党的二十大精神有了进一步的了解,并深刻感悟到未来属于青年,青年学子应该不忘初心、牢记使命,将二十大精神融入到日常学习工作生活中,做到知行合一,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信念者,忠实践行者。

文字记者:王舒婷 郭雪娥 曾艳玲

摄影记者:范晓明 江宇彤

上一条:我校开展计算机义务维修活动 下一条:我校开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题征文活动