第十一届闽南语歌曲大赛决赛完美收官
时间:2022-11-20 13:05   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

1119日晚,我校第十一届闽南语歌曲大赛决赛在康美校区教职工活动中心举办。校团委副书记黄俊敏老师、学生工作处高毅芸老师、光电院辅导员黄洪梅老师、校团委华清老师、校团委黄泽星老师担任比赛评委。

现场座无虚席,伴随着热烈的掌声,比赛正式开始。比赛共分三轮进行,在第一轮比拼过后,由观众投选出一位最佳人气奖,平均得分前四名直接进入第三轮冠亚季军角逐赛,剩下 8 位选手为优秀组,进入第二轮争夺赛。进入第二环节,优秀组的选手依次演唱,票数最高的 2 位选手获得优秀奖。在第三轮中,入围的四位选手将角逐出本次比赛的最终冠亚季军。比赛中,谢婉婷同学为我们带来《雨水我问你》,她带着闽南语特有的婉转柔美,袅袅的歌声伴着悠扬的旋律唱进了观众们的心房。选手们情绪饱满、高潮迭起,《爱情的骗子》、《我问天》、《浪流连》……等多首经典闽南歌曲传达出浓厚闽南色彩。比赛间隙,来自游泳协会的郑西决同学特别演出吉他指弹,清新的旋律,高超的手法,给观众们带来听觉上的盛宴。最后,比赛结果火热出炉:2号选手谢婉婷、9号选手林文婷、3号选手童欣仪获得优秀奖,8号选手陈嘉铭获得季军,5号选手宋浦洋获得亚军,7号选手刘翀翰同时收获冠军与最佳人气奖。

此次闽南语歌曲大赛,不仅为学校广大闽南语歌曲爱好者提供展示自我的平台,同时也是我校闽南文化社的品牌活动,展现了闽南文化自信,丰富了学生们的校园生活,体现了我校学生积极向上、文化自信的精神风貌。

文字记者:黄丹萍 郭雪娥

摄影记者:江宇彤 杨仰俊

上一条:“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”——我校开展 2022年下半年发展团员团校培训 下一条:学习二十大|老中青三代深入学习宣传党的二十大精神座谈会顺利召开