第十一届闽南语歌曲大赛复赛圆满举行
时间:2022-11-11 22:53   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为丰富校园文化,传承“爱拼才会赢”的闽南精神,我校于1111日晚,在教职工活动中心举行第十一届闽南语歌曲大赛。校团委华清老师、光电院黄洪梅老师、第二十届十佳歌手冠军王瑞鑫同学、第二十一届十佳歌手季军林智豪同学、吉他声乐社组长庄秉政同学、校团委副书记(学生)游翔宇同学担任评委。

伴随着灯光的闪烁,本次闽南语歌曲大赛复赛揭开了帷幕,首先由叶舒帆选手带来极具闽南特色的歌曲《鱼仔》,她用悠扬婉转的歌声,将嘉宾和现场人员都带进歌声中。随后,张心悦、赖佩瑶、林文婷等多位选手也带来了动听的演唱,将比赛现场推向高潮。《爱拼才会赢》《浪子回头》《身骑白马》等多首经典闽南歌曲荡漾在比赛现场。林心兰选手以清澈的歌声演唱《憨人》,抑扬顿挫,娓娓动听;刘翰选手用雄浑的歌声演唱《坚持》,余音绕梁,让观众沉浸其中。为了更好的了解选手的实力,评委们选出部分选手加唱一曲,在听取老师们的指导意见后,选手们也再次将动人的歌声传递给观众们。最后王瑞鑫同学和林智豪同学共同献唱《天后》,至此本次闽南语歌曲大赛复赛圆满落幕。

本次比赛加深同学们对于闽南语的印象,让同学们领略到闽南语的魅力,同时也展现了我校浓厚的闽南文化底蕴,增强校园艺术气氛的同时,也传承和弘扬优秀地域方言文化,营造党的二十大精神的浓厚氛围,激发了同学们的爱党爱国情怀,推动校园精神文明建设。

文字记者:陈婉如 郭宁 徐心怡

摄影记者:江宇彤 杨仰俊 周丹娜

上一条:我校举办第十九届乒乓球单打赛 下一条:“礼赞二十大,艺起向未来”书画比赛绘画组