我校青年志愿者协会开展“衣”旧有你活动
时间:2020-10-10 15:47   来源:两委办公室    作者:tw

2020年10月9日下午,闽南科技学院青年志愿者协会举办的集环保与公益为一体的小科爱心纸工程和"衣"旧有你活动在康美校区旧社区和美林校区学生社区展开。

活动开始,青年志愿者协会的工作人员与志愿者们按时在指定地点集合,统一佩戴红色绶带,并分成若干个小组,由青年志愿者协会工作人员带领各组志愿者前往学生宿舍开展工作。活动过程中,志愿者们上门回收废弃的纸箱和塑料瓶,同学们也都积极配合志愿者的回收工作,纷纷将宿舍积攒的快递纸箱、旧衣物等可回收物交给志愿者们。最后,志愿者们将废纸进行压缩包箱处理和分类整理,顺利完成了本次活动。

当同学们在为如何处理旧衣物和废纸盒而烦恼时,一些偏远地区的人们却要靠着几件单薄的衣服走过春夏,捱过秋冬。此次活动不仅解决了同学们的旧物处理问题,还能让偏远地区的人们多添几件御寒的冬衣。送出一份爱心,收获的是一缕阳光,捐赠一件衣物,传递的是闽科学子的爱。此次活动帮助同学们在潜移默化中树立环保观念,更好地投身于节约型校园的建设之中。

共青团闽南科技学院委员会

2020年10月10日

上一条:我校青年志愿者协会开展图书馆义工活动 下一条:我校青年志愿者协会开展小科爱心纸工程活动