我校举办英语配音比赛
时间:2022-06-08 22:40   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为调动我校学生学习英语的积极性,活跃英语学习氛围,68日下午,我校于美林校区阶梯教室201举办英语配音比赛,参加对象为我校20202021级学生,主办单位是闽南科技学院人文学院,协办单位是英语专业协会,吴明才、陈孔吉、孙玉凤、马双、李芳等六位老师作为活动的评委。

比赛开始前,选手们便用抽签的方式决定了比赛的顺序。活动当天,选手们提前到场进行签到,领取号码牌,将配音影片传至电脑桌面,并进行现场的麦克风调试。比赛在主持人的宣读中拉开帷幕,参赛选手们以标准的语音语调,清晰的发音和流畅自然的语句贯穿整个影片。在剧情跌宕起伏和配音节奏张弛有度的强力配合下,现场的观众们都聚精会神,时而安静聆听、细细品味,时而爆发出热烈的掌声。每一位选手都能合理地用配音表达出剧中人物的性格特点和心理特征,尽心尽力地融入到剧情中,以饱满的精神,大方得体的姿态展现出自己的风采,一次又一次地将现场的氛围推向高潮。场下的观众们热情的为参赛选手加油助威、拍手叫好。选手们以过硬的英语口语功底和对所配音片段的独到见解,给观众们带来了一场视听盛宴。在各小组都完成配音后,吴明才老师对此次比赛进行了总结,针对同学们的表现提出看法和建议。最终,评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名以及优秀奖六名。

本次活动的顺利举办有效促进英语学习氛围的塑造,为热爱英语的同学提供展示和提升自我的机会,也使我校学生的英语口语水平得到锻炼。此外,本次活动也为丰富校园文化提供有利条件,加快推动力学向上优良学风的建设。

文字记者:杜婉菁 李君琳

上一条:学校第六届“我最喜爱的好老师”评选结果揭晓 下一条:我校开展青马班暨大骨班“担任团学干部能收获到什么?”主题座谈会