喜讯 | 我校师生在福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动喜获佳绩
时间:2022-01-06 19:01   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

近日,福建省委宣传部、省委文明办、省委教育工委、省河长办、团省委、省学联等单位联合下发《关于2021年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进集体和个人的通报》及《关于聘任2021年福建省“校园河长”的通知》,我校生命科学与化学学院团委书记陈强老师获得省级“社会实践先进工作者”荣誉称号,商学院2018级工商管理专业许智涵同学获得省级“社会实践先进个人”荣誉称号。

据悉,为进一步助力生态省建设,推进“河小禹”专项活动持续深入开展,在实践育人中发挥更加突出的作用,经团省委、省河长办、省学联研究决定,聘任100名师生为2021年福建省大学生志愿者暑期社会实践“河小禹”专项行动“校园河长”,我校生命科学与化学学院团委书记陈强老师、2018级环境科学专业陈洪演同学光荣受聘。

我校长期以来对实践育人的工作高度重视,将党史教育以生动的形式贯通实践活动始末,以此次大学生暑期“三下乡”社会实践活动表彰为契机,通过实践内容创新、方法创新、阵地创新,积极探索和建立与专业实践相结合、与服务社会相结合、与就业创业相结合的长效机制,形成“人人知实践,人人想实践,人人去实践”的良好氛围。校团委将继续深入引导青年学子继承和发扬“三下乡”暑期社会实践优良作风,增强实践育人实效性,鼓励我校青年将实现自身价值和服务社会进步统一起来。

(校团委 黄泽星)

上一条:“请党放心 强国有我”——我校开展青马工程实践活动 下一条:我校团委组织开展校园安全隐患排查