十九届六中全会精神学习 | 校院两级团学组织走进南安市融媒体中心
时间:2021-12-10 21:41   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

为深入学习党的十九届六中全会精神,了解新形势背景下新媒体和传统媒体的融合发展,探索校园媒体建设新道路,20211210日,校院两级团学组织走进南安市融媒体中心开展“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,闽南科技学院校院两级团学组织走进南安市融媒体中心”主题观摩学习活动。校团委书记曾荣根、人文学院团委书记张倩茹、土木工程学院团委书记金郑佳、艺术设计学院2021级广告学(专升本)专业辅导员苏圣泉参与了本次活动。

活动伊始,参与观摩学习的全体师生在工作人员的带领下走进融媒体中心指挥平台,观看融媒体中心宣传片,对南安市融媒体中心有了更深的了解。随后,电台主持人由“策、采、编、发”四个方面入手,配合实际操作演示详细地为大家介绍了融媒体产品从创作到发布的全过程,并带领大家参观了演播厅、电台直播间与播出机房,让师生代表们更为直观地感受到了科技发展带给新闻传播业的巨大变革。在海丝商报办公区,与会师生和融媒体中心相关工作人员就十九届六中全会精神展开学习交流,同时还就新时代背景下融媒体发展的趋势与高校校园新媒体的运营进行探讨。

此次观摩学习活动的顺利开展,使得同学们对新形势背景下的媒体发展有了直观的了解。南安市融媒体中心在工作发展中总结出的经验与方法对我校下阶段新媒体建设与发展有着重要的借鉴意义,更将为校园媒体的建设带来创新性的思路与启发。

上一条:图书馆义工活动 下一条:我校青协开展赤岭公益书屋宣讲志愿活动