“盛世华诞,举国同庆”——我校举办国庆音乐会
时间:2021-10-02 12:00   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

101日晚,我校在康美校区田径运动场,校园流光溢彩,人声鼎沸,全校师生欢聚在一起用歌声、舞蹈、走秀等多种形式迎接祖国母亲72岁华诞,也共同为疫情下封闭的校园生活增添了青春、律动、欢快的气息。

曾老师唱歌

为营造爱国的浓厚氛围,同时也弥补疫情下同学们未能归家的遗憾,本次国庆音乐节采取线上线下相结合的形式,闽小科抖音和青春闽科微博客户端同步进行直播。晚会节目精彩纷呈,形式多样,让人目不暇接。一段热情的啦啦操《yes ok》正式拉开了晚会的序幕,紧接着是表演嘉宾的依次演唱。在《倒数》里感受时光中你所珍惜的美好;在《红豆》里回忆细水长流中陪伴……歌声或悠扬或轻快,演绎着青春生动活泼的模样。DR街舞社为现场带来了两段热情的舞蹈串烧,模特队带来的则是帅气的走秀表演。歌罢舞罢,现场观众意犹未尽,表演者们在主持人的邀请下即兴发挥,为观众再歌一曲再舞一段。表演间隙穿插幸运抽奖和主持人邀请观众上台进行互动的环节,现场观众积极参与,身怀才艺者也纷纷即兴表演,一同沉浸在欢乐的国庆氛围里。最后,晚会在全体演出者和现场观众合唱献上的《我和我的祖国》中落下帷幕。

《我和我的祖国》

盛世华诞,举国同庆。本场晚会展现了闽科学子的青春活力,抒发了全体师生对祖国的美好祝福,充分体现了我校学子矢志创新的动人情怀,也是我校团委“学党史 强信念 跟党走”主题教育的重要部署,音乐会采用鲜明生动、喜闻乐见的形式,增强主题教育的学习效果,体现了青年学子对祖国的热爱与自豪。

《yes ok》

《倒数》

《红豆》

《闯入者》走秀