我校青年志愿者协会助力无偿献血活动
时间:2019-11-27 21:48   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

无偿献血,延续你我的生命。为让广大同学们深刻了解无私奉献的志愿精神,体会到生命的可贵,1127日下午,我校美林校区青年志愿者协会带领着20个志愿者在校门口集合,等候专车前往南安市医院

献血活动中的志愿者照片1

14:30时,所有志愿者都已到达南安市医院,当他们来到献血室,每个志愿者脸上都洋溢着热情的笑容和迫不及待的心情,为保障献血者与被献血者的生命安全,献血工作要经过严格审核的。在工作人员的带领下,志愿者们先有序地填写个人信息单及报名表,随后进行血压的测量、化验血型等基本检测。在此过程中,工作人员耐心解答着志愿者们所担心的问题,并以口语化的对话方式同志愿者聊天,缓解他们的紧张情绪。

志愿者填写个人信息

在验血完之后,紧接着就是志愿们真枪实弹的上战场献血了,那是既紧张兴奋又有点害怕的时刻,但没关系,医护人员一直在旁边陪伴着,缓解着他们的紧张情绪。志愿者们也是非常的勇敢,脸上露着开心的笑容,他们一个接着一个的完成了他们每个人的献血,看着那一袋袋的血袋,想到的是一个个鲜活的生命,将会救济于有需要的病者,便无比的自豪。

献血前血型检查

献血结束后,志愿者们在休息区休息并开心地吃着“爱心补给物质”——面包和牛奶,他们的脸上都洋溢着开心的笑容,他们的无偿献血会使更多患者得到救助。经过一整天的忙碌,我校学生献出自己的一份爱心,无数的新鲜血液将会挽救成百上千的生命。傍晚六时献血活动接近尾声,最后专车接送回校。

这个世界上有意义的事还有很多,还有许多人期待我们伸出援手,提供帮助。希望每一次的献血都能带给更多人多一次生命的选择,也希望有更多的人参与到此类活动当中去,以挽救更多的生命!我相信:在花开的地方,生命便可以欣欣向荣。

青年志愿者协会供稿

上一条:我校大学生艺术团参加南安市2019年世界艾滋病主题宣传活动暨第四轮全国艾滋病综合防治示范区启动仪式 下一条:我校英语学会举办英语单词竞赛