我校大学生艺术团参加2019年泉州高等院校、中等职业院校世界艾滋病日主题汇演比赛
时间:2019-11-24 21:53   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

1123日,我校大学生艺术团在团委江丹丹老师带队下,前往华侨大学参加2019年泉州高等院校、中等职业院校世界艾滋病日主题汇演比赛。

携手同行

对于这次世界艾滋病日主题汇演比赛,我校领导高度重视,前期不断进行排练和改进。由我校知更话剧社和大学生艺术团舞蹈队带来的表演分别于第二和压轴出场。话剧《最后的诉求》传达一个艾滋病人内心绝望和希望交杂的情感,尽管舞台布景简单,但背景音乐和演员的完美演技交织在一起,体现出表演的细致到位;舞蹈《携手同行》中,她们身着刺绣红梅舞衣,手持绢扇,随着轻快而又平和的背景音乐,自如地挥动手中的绢扇,轻迈舞步,舞蹈的动作潇洒干净,却不失高雅。两队精彩的表演获得台下评委和观众热烈的掌声,同时也积极宣传了艾滋病的预防。

携手同行

最后的诉求

合影留念

据悉,此次比赛共有来自不同院校的22支队伍参加比赛,他们用国标舞、话剧、合唱、舞蹈等不同方式来演绎防艾滋病主题。扩大艾滋病预防宣传范围,增强艾滋病预防宣传力度,引导人们积极参与艾滋病防治。

文字记者:黄欣

摄影记者:杨从函

上一条:学生会权益服务部开展关于“文明卫生月 三节微漫画活动 下一条:我校学生参加第八届海峡两岸大学生业余围棋锦标赛