我校团委举行校院两级团学组织学生干部交流会
时间:2019-11-20 21:32   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

1120日下午,为响应团中央共青团改革和学联改革要求与我校实际,我校在康美校区明德楼举办校院两级团学组织学生干部交流会,本次会议由伍象玮主持,参加本次会议的的有校团委副书记曾荣根老师,校团委主席团、二级学院团委主席团干部和美林校区学生干部代表。

DABE

团委副书记曾荣根老师发言

本次交流会共有四项议程。第一项议程是由各二级学院介绍机构组成。第二项议程是与会人员讨论主要议题,各二级学院学生干部踊跃发言,围绕共青团改革与学联改革情况、团委工作发展过程中遇到的问题、团委品牌活动打造、学生干部培养等议题进行交流、沟通。曾荣根老师在会上结合了学生干部的想法,提出从改革契机出发,强调加强校、院、班三级联动,重视传承,加强内部人员交流互动等,以便于工作的安排与开展。

活动前景

活动现场

紧接着曾荣根老师进行会议总结,并提出了几点要求。第一:加强组织建设,精简部门人员,提高工作效率,进一步推进校院班三级联动模式,激发学生干部组织“自我管理,自我服务,自我教育,自我监督”意识。第二:加强制度建设,完善各项制度,用科学的,可操作性的制度去管理学生队伍。第三:加强干部队伍建设,打造一支“有理想,有担当,有道德,有品德,有素质,品学兼优,作风优良,富有战斗力”的干部队伍。第四:结合学院重点中心工作,结合当前时代主旋律,结合现有的校院平台,去做好学生工作的结合,专业学科的结合,开展相应的学生活动。最后现场与会人员进行了合影留念。

合影留念

此次交流会促进了校院两级团学组织的交流沟通,进一步增强校、院两级组织的凝聚力、吸引力和执行力,进一步推动学生干部的自我优化、自我完善、自我革新和自我提高,积极探索校院两级学生组织工作的合力,为更好地落实我校各项团学工作任务和学生组织工作。

文字记者:庄静

摄影记者:雷斌凯 杜佳梅

上一条:我校开展部门办公室安全隐患排查工作 下一条:我校大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书社召开工作交流会