我校第十四届田径运动会专题报道
时间:2019-11-15 21:28   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

11月14日,在这充满团结、奋进、友谊氛围的金秋时节,我校在康美校区迎来了“建行杯”第十四届田径运动会暨第三届教职工趣味运动会。本次由领导教师以及七个院系共同参加,投入到这个全校运动的活动中来。

田径场上充满着青春与活力,闽科健儿们蓄势待发,显示出热情昂扬的精神面貌。比赛开始时,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。运动员们不屈不挠,顽强拚搏,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

镜头一:运动健儿们拼搏的姿态

站在起跑线上,等待发令枪响,那一瞬间,时间为你停驻。抬头,坚毅凝望,胜利就在前方。

男子组400米比赛中来自2019级电子信息工程的林嘉诚同学拔得头筹,获得小组赛第一名。他表示:比赛的关键是“团结”,对于比赛成绩相当满意,在参加运动会的过程中感到很舒服,很受同学们的照顾,感受到了同学们的热情。可见,同学们对运动员的鼓励何其重要。

在这场力量与速度并存的较量里,运动员们展现出他们敢于拼搏和坚持不懈的精神,希望他们在未来的学习生活中,能够更好地保持这份初心,成为更优秀的自己。

运动员赛跑

镜头二:志愿者辛勤的背影

无论你是否注意到,总有一群人身穿红色志愿者服装在运动场上不断忙碌着。他们在那里默默支持着运动员,默默支持着运动会。他们尽职尽责地守在田径场的各个角落,维护着秩序。

在跑道的一侧,看到2018级信息工程的钱冠正同学正拉着跑道旁的红线,提醒着同学们不要越过。接受采访时他提到:“志愿者的工作就是维持跑道秩序,帮扶一些比赛完体力不支的选手,为老师送比赛成绩单,我认为这些工作都很有意义。”

来自2018级应用化学的郑鸿涛同学感慨道:“在这炎炎烈日下做志愿服务实属辛苦,不过看到大一新生们的团结友爱,积极拼搏的集体荣誉感在此时被体现的淋漓尽致,感到很欣慰。”

志愿者们在为运动会服务的过程中传递和青春的激情,传递着志愿者的热情,也收获着辛苦后的充实和快乐。他们以最热枕的心情向学校、老师和同学展现了“团结、友爱、奉献、进步”的志愿者精神。

志愿者采访

镜头三:裁判员严格的发令

赛场之外,烈日之下有默默坚守的裁判员,手持纸笔,一声令下,关切地注视着每一位运动员,这是他们的责任与担当。

在跑道上,我们看到正在指挥着比赛的老裁判员张国庆老师,他笑着说:“很开心看到每个运动员都能发挥出自己的水平,争取最优秀的成绩。”同时,他还为运动员们送上自己的祝福:“希望全体运动员都能赛出自己的精彩,赛出自己的风格,加油!”简短的几句话,饱含着他对本次运动会最真挚而美好的祝愿。

他们的职责是神圣的,他们的任务是艰巨的,他们践行者他们的承诺——严肃、公正、准确。一丝不苟是他们的工作态度,兢兢业业是他们的敬业精神,他们正是沿着“纪律”和“效率”的双轨进行的。

裁判员发令

镜头四:医务人员周到的照顾

比赛依旧如火如荼地进行着,操场中央,有这么一个默默守护着运动员的帐篷——是由我校医务所和生命科学与化学学院的“青芒”救护队所组成的医疗点。

他们时刻待命,做好充足的准备应对场上的突发状况,为运动员们的安全负责。来自2018级环境科学的旻同学在接受采访时,详细地说明了比赛期间应注意的安全问题,并且针对这些问题讲解预防措施,希望运动员们在争取好成绩的同时,也要注意自身的安全。

阳光洒在绿茵地上,忙忙碌碌的身影穿梭于田径场中,正是这样一群人,他们默默付出,使得运动员们在比赛时可以勇往直前。他们用行动彰显医务人员的美德,也正因为他们,赛场才更加的安全。向他们致谢!

青芒救护队

本次运动会推动着学校体育事业和学校整体工作的全面发展。增强了学生的团队意识和凝聚力、展示新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。同学们发扬友谊第一,比赛第二的作风,注重运动的快乐,展现了“团结拼搏、吃苦耐劳、敢于争锋”的集体主义精神!

全景

闽小科新媒体工作室

上一条:我校大学生学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书社召开工作交流会 下一条:我校举办2019年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班