我校举办2019年团支书培训会
时间:2019-10-27 21:07   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

10月27日下午,团支书培训会在菲华楼C101顺利举行。出席培训会的有校团委书记庄天怀老师、校团委黄俊敏老师、各学院组织部成员以及全校新任团支书。

校团委书记庄天怀老师发言

此次培训会共分为三场进行。由校团委书记庄天怀老师首先拉开帷幕。庄天怀书记围绕“乘新时代东风,做新时代团干”为主题,向在场的团支书们详细介绍了新时代共青团的目标任务、素质要求、工作抓手、品牌创建,有机发展等一系列指标。庄天怀书记强调班级团支部应与团委会同运行,需重视创新创业工作。随后庄天怀书记提出“三种人才,三种素质”并在工作能力素质方面向团支书提出指导"以统筹力为基础,执行力为关键,公信力为前提,亲和力为保证"的要求。

校团委办公室主任黄俊敏老师发言

紧接着黄俊敏老师以“有效推进高校团支部建设”为出发点,以党章规定的团基层组织的九项任务为依据提出了几点建议。并向在场的团支书介绍了福建共青团星级团支部创建操作手册与“三会两制一课”的具体事项。同时,针对新学年以“我和我的祖国”为主题的团支部立项和团日活动提出注意事项。明确了团支部是“自我教育、自我管理、自我服务”的基层组织。最后,由校团委组织部余丹同学和林思淇同学为大家讲解团支书日常工作流程以及操作方法。

校团委组织部负责人发言

此次培训会不仅让各班级团支书对团支部工作职责和任务内容有了更深入全方面的了解,同时也强化了团支书的工作理念,明确团支书在班级建设组织工作中的引领作用,为我校日后开展建设工作创造良好的氛围打下夯实的基础。

文字记者:江慧婷 李晋

摄影记者:雷斌凯 李雨涵

上一条:我校开展无偿献血志愿服务活动 下一条:我校开展2019年“走下网络,走出宿舍,走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动