我院举办第十七届大学生校园辩论赛
时间:2019-05-25 14:13   来源:闽锐通讯社    作者:闽锐

这是勇者的争夺,这是智者的比拼,这是巅峰的对决。5月24日晚上,第十七届大学生校园辩论赛决赛于康美校区明德楼18楼会议室举行,由校长助理、学工部部长林树生老师、马克思主义学院周艺新老师、马克思主义学院余海涛老师、校团委副书记曾荣根老师、校辩协徐惠林指导老师组成评判团参加此次辩论赛。

学工部部长林树生老师为冠军“队友长醉我愿醒队”颁奖

决赛共分为两场,上半场是季军之争,正方是商学院奈撕队,他们的论点是当今时代,应该鼓励青年找到“舒适圈”;反方是光电信息学院又双叒叕队,他们的论点是当今时代,应该鼓励青年跳出“舒适圈”。双方一辩均有条不紊,将由收集的材料整理出来的结论娓娓道来,给人留下清晰的论证印象;下半场是激动人心的冠亚军争夺赛,辩题是自媒体的迅速发展对大学生是利大于弊还是弊大于利。人文学院队友长醉我愿醒队持利大于弊论点,反方计算机信息学院能说会道程序猿队则持弊大于利论点。双方幽默生动的语言,唇枪舌剑的争锋博得场下的阵阵掌声。本场最高潮部分——自由攻辨环节,反方辩手旁征博引,巧妙攻辨,正方辩手也不甘示弱,言语激昂,展现出咄咄逼人的气势,真可谓精彩纷呈。

马克思主义学院周艺新老师为亚军“能说会道程序猿队”颁奖

紧张评分阶段过后,比赛结果终于出炉,经过评判团的认定,最后人文学院赢得了本届辩论赛冠军,计算机信息学院拿下亚军奖杯, 季军归商学院所有。此次辩论赛不仅锻炼选手们的辩论能力和合作能力,还为以后深化学生文化建设奠定了务实的基础。

马克思主义学院余海涛老师为季军“奈撕队”颁奖

辩论协会指导老师徐惠林为最佳辩手张新宇

团委副书记曾荣根老师为优秀辩队“又双叒叕队”颁奖

辩论协会指导老师徐惠林为各队伍的最优辩手颁奖