《福建新闻网》:闽南科技学院商学院“商小宝”宣讲团赴上杭县开展三进“五个一”暑期社会实践活动
时间:2022-07-08 14:39   来源:闽小科新媒体工作室    作者:闽小科

74日—76,商学院“商小宝”宣讲团暑期社会实践队前往龙岩市上杭县古田镇、才溪镇,开展三进“五个一”暑期“三下乡”社会实践活动。

接受一次红色教育

寻迹历史,与国旗同框,用爱国热情,谱写初心使命。“商小宝”宣讲团社会实践队与古田镇政府、才溪镇政府干部开展党史交流会,并在他们的带领下前往参观古田会议会址、古田纪念馆、毛主席纪念园、毛泽东才溪乡调查纪念馆等红色教育基地开展社会实践活动。

开展一次乡村振兴

用脚步丈量脚下的土地,以实践振兴乡村的美丽与风采。“商小宝”实践队跟古田镇五龙村、才溪镇溪西村红庄葡萄园进行深入调研,实践队成员根据地方特色用自己所学的市场营销等专业知识、因地制宜为村部和庄园所遇到的问题提供一些解决的新思路,

开展一场主题宣讲

“商小宝”宣讲团社会实践队到古田镇五龙村开展宣讲,五龙福村的村干部以及村民参加了此次宣讲。

普及一场民法典宣传

“商小宝”宣讲团社会实践队进古田镇政府、才溪镇政府、五龙村、下才村等社区、街道进行党史宣讲以及《民法典》宣传,通过网络、专家讲谈等途径摘录、整理民法典内容和相关案例等形式,用广大人民群众“一看就清楚、一听就明白”的方式,提高了群众对民法典的知晓率,推动广大群众对法律意识的进一步提升。

分享一次心得体会

“商小宝”宣讲团实践队通过书籍研读、红色观影、诵读打卡等多种形式,同时深入了解十九届六中全会精神、开展向谷文昌、廖俊波、孙丽美、潘东升、李等先进典型学习,呈现理论学习成果并且进行小组式学习和分享,理解了“从群众中来,到群众中去的真正涵义。

通过此次深入的社会实践活动,实践队员们在党史学习中传承革命精神,社会服务中彰显力量,乡村振兴中展现朝气,商院学子今后将迎难而上,攻坚克难,以理想信念增强行动自觉,以崇高精神激励立德树人,以历史智慧提高实践本领,将以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。

来源:福建新闻网

上一条:《央广网》:闽南科技学院学子赴龙岩感悟革命精神 下一条:《海丝商报》:福建省大学生创业计划竞赛 闽南科技学院喜获佳绩