共青团福建师范大学闽南科技学院委员会
  • 学校首页
  • 加入收藏

《福建省教育厅》:闽南科技学院获全国大学生影视作品大赛一等奖

时间:2019-06-10 16:04   来源:闽锐通讯社    作者:闽锐   

近日,第十三届“大乘杯”全国大学生影视作品大赛总决赛暨颁奖晚会在重庆师范大学举行。闽南科技学院选送的实验片《鹭岛厦门》获得全国一等奖(最佳摄影奖),纪录片《看到》获得全国二等奖、华东组纪录片一等奖,闽南科技学院获“优秀院校组织奖”。

据悉,该校一等奖作品《鹭岛厦门》以当下流行的vlog方式展示厦门新气象。创作者为该校2015级数字媒体艺术专业王江辉,他介绍:“一台航拍机+口袋云相机+佳能70d,就是我拍摄这部作品的全部设备。作品主要以厦门标志性建筑、景点等为拍摄主体,体现厦门的城市建设与生活环境,从风景、绿化、建筑等多角度,多层次地展现一个交流密切、现代化、国际化的厦门。”
本次大赛收到全国近200所学校845部作品,仅有24部获得分赛区一等奖且进军总决赛。大赛组委会对《鹭岛厦门》给予高度评价,称赞该作品“摄影艺术的创作为我们展现了鹭岛无穷的魅力。”

媒体来源:福建省教育厅 2019-05-30

http://jyt.fujian.gov.cn/jyyw/xx/201905/t20190530_4890067.htm

 

上一条:《东南网》:东南亚金门籍青少年走进闽南科技学院 体验端午包粽子 下一条:《福建省教育厅》:闽南科技学院两项目参加“青年红色筑梦之旅”全省启动仪式